Normativa sulla privacy/cookie

La tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono molto importanti, per questo raccogliamo e gestiamo i tuoi dati personali con la massima attenzione e adottiamo misure specifiche per custodirli al sicuro.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i link raggiungibili da questo sito.

L’informativa si ispira anche al Regolamento Europeo (UE) 2016/679 concernente la tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e la libera circolazione di tali dati, entrato in vigore il 24 maggio 2016, abrogante la direttiva n. 95/46/CE, adottata il 17 maggio 2001, per individuare alcuni requisiti minimi di raccolta dei dati personali on-line e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali (prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 e provvedimenti dell’Autorità Garante, di seguito “normativa privacy italiana”), si informa che il titolare del trattamento dei dati personali raccolti all’atto della registrazione o nel corso dell’utilizzo del sito www.newfeelingviaggi.com è la New Feeling Viaggi con sede legale in Cagliari (Italia), Via Campania, 13, 09121.

 

IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La New Feeling Viaggi ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati Personali. Se lo desideri, per qualsiasi richiesta in materia di protezione dei tuoi dati e sull’esercizio dei tuoi diritti puoi contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati (RPD), scrivendo all’indirizzo postale del Titolare indicando l’intestatario “Responsabile della protezione dei dati”, oppure via posta elettronica all’indirizzo RPD.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della New Feeling Viaggi e sono curati solo dal personale dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Informazioni sull’uso che si fa del sito web

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

COME ACCEDERE ALLE INFORMAZIONI

L’utente ha il diritto di richiedere dettagli sulle informazioni raccolte e di correggere eventuali errori ad essi afferenti. Qualsiasi ulteriore diritto inderogabile resta impregiudicato. New Feeling Viaggi può rifiutarsi di dar seguito alle richieste che siano irragionevolmente ripetitive, che richiedano uno sforzo tecnico sproporzionato, che possano ledere la privacy altrui, che siano estremamente impraticabili o per le quali l’accesso non sia previsto dalla legge locale. Qualora l’utente desideri avere accesso alle informazioni che lo riguardano, è pregato di contattarci tramite il modulo presente sul nostro sito istituzionale.

 

IL CONFERIMENTO DEI DATI È FACOLTATIVO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richieste specifiche: il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.
In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono raccolti per permettere a New Feeling Viaggi di conseguire gli scopi per cui sono stati conferiti dagli stessi utenti registratisi.

New Feeling Viaggi ha adottato misure tecniche e fisiche ragionevoli per proteggere le informazioni raccolte in relazione ai Servizi. Benché New Feeling Viaggi adotti precauzioni ragionevoli per proteggere le informazioni, tuttavia, nessun sito internet, trasmissione via Internet, computer o connessione wireless può considerarsi completamente sicura.

Facciamo quanto ragionevolmente possibile per assicurare che le informazioni che vi riguardano restino a nostra disposizione per il tempo strettamente necessario all’espletamento delle finalità per le quali sono state trattate, o per un periodo più lungo, se previsto ai sensi di un contratto o di una norma applicabile, ferme restando comunque le opportune tutele.

 

MISURE DI SICUREZZA

Proteggiamo i tuoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. In particolare, utilizziamo misure di sicurezza che garantiscono: la pseudonimizzazione o la cifratura dei tuoi dati; la riservatezza, l’integrità, la disponibilità dei tuoi dati così come la resilienza dei sistemi e dei servizi che li elaborano; la capacità di ripristinare i dati in caso di data breach. Inoltre ci impegniamo a verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche ed organizzative al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento che è la New Feeling Viaggi.

Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it).

 

 

UTILIZZO DEI COOKIE

Questo sito utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito web l’utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookie in conformità con i termini di uso dei cookie espressi in questo documento.

 

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookie al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookie permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

 

I COOKIE SUL NOSTRO SITO

Questo sito web utilizza i cookie tecnici e di profilazione, che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi.

Ci sono due principali tipi di cookie:

  • i cookie di sessione (Cookie di navigazione) vengono eliminati dal computer automaticamente quando chiudi il browser;
  • i cookie permanenti (Cookie Funzionali) restano memorizzati sul tuo computer a meno che non siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza.

I cookie svolgono diverse funzioni utili:

  • possono memorizzare le credenziali di accesso in modo che non sia necessario immetterle ogni volta che ci si collega a un servizio;
  • permettono a LA FONDAZIONE e ai terzi di comprendere quali sono le parti dei nostri Servizi più popolari, poiché i cookies ci aiutano a rilevare le pagine e le funzioni che vengono utilizzate dai visitatori e quanto tempo essi trascorrono su di esse;

Le informazioni sono archiviate lato server e solo l’ID univoco contenuto nel cookie viene condiviso tra l’utente e il server. Le informazioni memorizzate sul server restano in memoria fino alla scadenza della sessione. Il cookie stesso non contiene dati personali.

 

I COOKIE DI TERZE PARTI

Questo sito web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni circa l’utilizzo degli utenti del proprio sito web (Cookie Analitici). Google Analytics genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso i cookie, memorizzati sui computer degli utenti. Le informazioni generate relative al nostro sito web sono utilizzate per fare dei report sull’utilizzo dei siti web. Google memorizzerà ed utilizzerà queste informazioni. La politica sulla privacy di Google è disponibile al seguente indirizzo: www.google.com/privacypolicy.html

 

COME DISABILITARE I COOKIE

Quando utilizzate un browser per accedere ai Servizi, l’utente può configurare il browser in modo che accetti o rifiuti tutti i cookie o che venga informato quando viene inviato un cookie.

Ogni browser è diverso, pertanto per sapere come modificare le preferenze riguardanti i cookie visitate il menu “Aiuto” del vostro browser.

Il sistema operativo del vostro dispositivo può prevedere controlli aggiuntivi relativi ai cookie.

Si noti, tuttavia, che alcuni Servizi sono disegnati in modo tale da funzionare con i cookie e che disabilitando questi ultimi tali Servizi potrebbero risultare inutilizzabili, in tutto o in parte.

Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita www.youronlinechoices.com

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: tools.google.com/dlpage/gaoptout.